Die steile Welt der Berge
Bitte hier klicken zur Vollbilddarstellung Verehrte Berg-, Wander- und Sportfreunde, liebe Vereinsmitglieder,
interessante Ereignisse werfen ihre Schatten voraus!
Lange ist es her, dass in Dingolfing ein Hochkaräter des alpinen Bergsports den Dingolfingern seine Welt der Berge nähergebracht hat ... 2020 ist es nun wieder so weit.

Im Jahr 2020 wird es in der Stadt Dingolfing für alle Bergsportinteressierte ein besonderes Event geben. Die Stadt Dingolfing lädt Alexander Huber am 29.11.2020 in die Stadthalle Dingolfing ein. Er wird an diesem Abend ab 20:00 Uhr mit seinen Vortrag "Die steile Welt der Berge" den Besuchern ein ganz besonders Erlebnis bieten.

Für DAV-Mitglieder wird dieses Event zu deutlich günstigeren Konditionen angeboten als für Nichtmitglieder. Der Sondereintrittspreis von 17,00 Euro gilt nicht nur für den Vorverkauf sondern auch noch für die Abendkasse, was für Kurzentschlossene sich einen Vorteil darstellt.

Der Vorverkauf hat bereits gestartet, es können also jederzeit Karten bezogen werden.

Man kann Online über reservix (www.reservix.de) die Karte kaufen, dies ist jedoch ein wenig teurer. Es kommen zu den 17,00 Euro DAV-Sondereintrittspreis 2,00 Euro Servicegebühr und weitere 2,50 Euro Versandgebühr hinzu, sodass bei einer Einzelbestellung der Kartenpreis bei 21,50 Euro liegt. Bei Sammelbestellungen reduziert sich der Aufschlag und es wird günstiger, da die Servicegebühr und die Versandgebühr nur einmalig berechnet wird.

Für Dingolfinger, bzw. diejenigen die gelegentlich nach Dingolfing kommen, gibt es die attraktive Möglichkeit, im Rathaus, Zimmer 25 (08731/501125), im Bruckstadel (08731/327100) oder bei SKRIBO Wälischmiller (08731/70331) die Karten direkt zu kaufen. Die VVK-Stelle im Rathaus ist von Montag bis Donnerstag von 7:00 - 17:00 Uhr und Freitag von 7:00 - 13:00 Uhr besetzt.

Bei der VVK-Stelle im Rathaus Dingolfing gibt es noch die Besonderheit, dass man auch hier telefonisch Karten bestellen kann, diese vorab überweist und diese wird dann zugeschickt – ohne Gebühren zu erheben. Es werden also die Karten werden bequem nach Hause geschickt, ohne dass Porto bezahlt werden muss, eben gegen Vorabüberweisung. Das geht aber nur im Rathaus der Stadt Dingolfing!

Nachfolgend weitere Vorverkaufsstellen (VVK), die die Karten zu den tatsächlichen Preisen (17,00 € DAV-Mitglieder) verkaufen. Die Karten werden vor Ort ausgedruckt und können gleich mitgenommen werden. Auch können hier Karten reserviert werden und dann später abgeholt werden.

Weitere reservix-Vorverkaufsstellen sind:

das Papierhaus Thaller in Pilsting (09953/93082),
die Landshuter Zeitung (0871/8502710),
der Rockshop Landshut (0871/45132),
das Straubinger Tagblatt (09421/9406700).

Dort können Karten ausgedruckt und gleich mitgenommen werden.

Alle DAV-Mitglieder zahlen auch an der Abendkasse 17,00 Euro, also den ermäßigten Abendkassenpreis. Grundsätzlich werden an der Abendkasse höhere Gebühren erhoben, um die Besucher zu animieren, im Vorfeld Karten zu kaufen damit eine bessere Planungssicherheit besteht. Bei DAV-Mitgliedern wird jedoch darauf verzichtet, höhere Preise zu erheben.

Allen DAV-Mitgliedern, insbesondere unseren Sektionsmitgliedern, aber auch allen anderen interessierten Besuchern wünsche ich einen informativen Abend bei einem Event der Extraklasse.

Günther Frankl