Wir über uns
Wir lieben die Berge

>> mein.alpenverein.de <<
Änderung persönlicher Daten wie Adress-, Bank- und Kommunikationsdaten durch die Mitglieder.
Wir über uns

Wir wollen Euch auf unserer Seite möglichst viele Informationen über unsere Vereinsaktivitäten und die Berge bieten. Ihr könnt euch hier über den Führungsstab oder die Tourenführer informieren. Die Rubrik "Internes" ist den Funktionären der Sektion vorbehalten.

Aktuelles vom 1. Vorsitzenden

Die Jahreshauptversammlung der Sektion Dingolfing des Deutschen Alpenvereins wird verschoben.

Aufgrund der durch Corona bedingten Einschränkungen kann die für den 12.02.2021 anberaumte Jahreshauptversammlung des DAV Dingolfing nicht stattfinden und wird auf unbestimmte Zeit verschoben. Das Einverständnis des Registergerichts wurde eingeholt. Die Kassenprüfung ist erfolgt. Ein Bericht der Rechnungsprüfung wurde erstellt und liegt für alle Mitglieder zur Einsichtnahme nach Anmeldung bei der Schatzmeisterin Brigitte Meier auf. Die Entlastung der Schatzmeisterin und des Vorstandes wird auf der nächsten Jahreshauptversammlung erfolgen. Ob diese im Jahr 2021 stattfinden kann, ist aktuell nicht vorhersehbar. Sobald das Pandemiegeschehen eine Präsenzversammlung zulässt, wird rechtzeitig ein Termin in der örtlichen Presse und auf der Homepage des Vereins bekanntgegeben. Für Fragen, Wünsche und Anregungen können sich die Mitglieder per Email an den ersten Vorsitzenden Konrad Widl, 1_vorstand@dav-dingolfing.de, wenden.

Konrad Widl, Erster Vorsitzender und Jugendreferent der Sektion Dingolfing im Deutschen Alpenverein

Top-Infos

Zweiter Lockdown: Das Kletterzentrum ist b.a.w. geschlossen: 29.10.2020
Der geplante Vortrag von Alexander Huber ist auf unbestimmte Zeit verschoben: 16.09.2020
Alexander Huber kommt mit seinem Vortrag "Die steile Welt der Berge" in die Stadthalle Dingolfing.
Unsere Mitglieder können über "mein.alpenverein.de" ihre persönlichen Daten selbst pflegen: 22.02.2020
Neue Informationen im geschützten Bereich "Internes-Ehrenamtliche" eingestellt am: 28.02.2021

Neue Informationen im geschützten Bereich "Internes-Vorstand" eingestellt am: 28.02.2021

Betreutes Klettern - Schnuppernachmittage

Die Schnuppernachmittage finden bis auf weiteres nicht statt !

Die nächsten Schnuppernachmittage sind erst für 2021 geplant. Der erste Schnuppernachmittag ist voraussichtlich am Samstag den 18. September 2021. Es wird zeitnah in der örtlichen Presse und an dieser Stelle auf unserer Homepage informiert. Wir freuen uns Sie beim einem der kommenden Schnuppernachmittage begrüßen zu dürfen.

Seit 2016 findet von September bis Mai, etwa jeden zweiten Samstag im Monat, ein betreuter Kletternachmittag (15 - 18 Uhr) statt. Abweichungen können dem Kletterkalender 2021 entnommen werden. An diesen besonderen Tagen ist immer mindestens ein Trainer anwesend, um bei den ersten Schritten in den Klettersport etwas zu unterstützen. Diese Nachmittage sind ganz besonders für Familien, Kinder und Kletteranfänger geeignet.

Näheres dazu erfahrt ihr in unserem Flyer Kletterzentrum.