Wir über uns
Wir lieben die Berge

neu >>>    mein.alpenverein.de    <<< neu
Änderung persönlicher Daten wie Adress-, Bank- und Kommunikationsdaten durch die Mitglieder.
Wir über uns

Wir wollen Euch auf unserer Seite möglichst viele Informationen über unsere Vereinsaktivitäten und die Berge bieten. Ihr könnt euch hier über den Führungsstab oder die Tourenführer informieren. Die Rubrik "Internes" ist den Funktionären der Sektion vorbehalten.

Top-Infos

Zweiter Lockdown: Das Kletterzentrum ist erneut geschlossen: 29.10.2020
Ein(Blick) in die Alpen - Ausstellung im Museum Dingolfing in der Oberen Stadt: MAI 2020 - JAN 2021
Unsere Mitglieder können über "mein.alpenverein.de" ihre persönlichen Daten selbst pflegen seit: 22.02.2020
Konrad Widl wurde zum 1. Vorsitzenden gewählt am: 07.02.2020
Der geplante Vortrag von Alexander Huber ist auf unbestimmte Zeit verschoben: 16.09.2020
Alexander Huber kommt mit seinem Vortrag "Die steile Welt der Berge" in die Stadthalle Dingolfing: Termin unbekannt!
Neue Informationen im geschützten Bereich "Internes" eingestellt am: 29.10.2020

Betreutes Klettern - Schnuppernachmittage
Das Schnupperklettern findet bis auf weiteres nicht statt !

Die nächsten Schnuppernachmittage sind erst für 2021 geplant. Der erste Schnuppernachmittag ist derzeit für Samstag den 18. September 2021 geplant. Es wird zeitnah in der örtlichen Presse und an dieser Stelle auf unserer Homepage informiert. Wir freuen uns Sie beim einem der kommenden Schnuppernachmittage begrüßen zu dürfen.

Seit 2016 findet von September bis Mai, etwa jeden zweiten Samstag im Monat, ein betreuter Kletternachmittag (15 - 18 Uhr) statt. Abweichungen können dem Kletterkalender 2020 entnommen werden. An diesen besonderen Tagen ist immer mindestens ein Trainer anwesend, um bei den ersten Schritten in den Klettersport etwas zu unterstützen. Diese Nachmittage sind ganz besonders für Familien, Kinder und Kletteranfänger geeignet.

Näheres dazu erfahrt ihr in unserem Flyer Kletterzentrum.